Le tenute
Radici ben salde nella terra, sguardo rivolto al futuro
Rispetto per la natura, sostenibilità a 360°, continua ricerca dell’eccellenza. Da queste radici nascono le Tenute del gruppo Famiglia Casadei - Castello del Trebbio nel Chianti Rufina, Tenuta Olianas in Sardegna, Tenuta Casadei in Alta Maremma e Terre di Romena in Casentino - e Le Anfore di Elena Casadei, una gamma dinamica di vini in anfora. Cinque preziose realtà con un denominatore comune, la nostra filosofia Biointegrale. Cinque marchi che mirano a essere il riferimento di garanzia etica e di qualità a livello internazionale.
Rispetto per la natura, sostenibilità a 360°, continua ricerca dell’eccellenza. Da queste radici nascono le Tenute del gruppo Famiglia Casadei - Castello del Trebbio nel Chianti Rufina, Tenuta Olianas in Sardegna, Tenuta Casadei in Alta Maremma e Terre di Romena in Casentino - e Le Anfore di Elena Casadei, una gamma dinamica di vini in anfora. Cinque preziose realtà con un denominatore comune, la nostra filosofia Biointegrale. Cinque marchi che mirano a essere il riferimento di garanzia etica e di qualità a livello internazionale.
Castello del Trebbio
Castello del Trebbio
350 ettari di terreni, di cui 54 vitati a Sangiovese, Canaiolo, Merlot, Ciliegiolo, Syrah, Trebbiano, Chardonnay e Riesling, da cui si producono ogni anno circa 250.000 bottiglie, 74 di oliveto e altri destinati alla coltivazione di grani antichi, farro, zafferano e ortaggi. La Tenuta ospita anche un agriturismo e un ristorante.
Olianas
Olianas
35 ettari di vigneti dove sono protagonisti i vitigni autoctoni sardi. Ogni anno, dai nostri filari di Cannonau, Vermentino, Tintillu, Nasco, Bovale e Carignano si producono circa 210.000 bottiglie. Accanto ai filari, erbe aromatiche, alberi da frutto antichi e oliveti.
Tenuta Casadei
Tenuta Casadei
25 ettari vitati a Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Grenache, Syrah e altre varietà classiche dell’area mediterranea, da cui si producono ogni anno circa 170.000 bottiglie, oltre a terreni coltivati a foraggio, orti, oliveti e alberi da frutto antichi.
Terre di Romena
Terre di Romena
20 ettari di terreni, di cui 3,5 vitati a Pinot Nero, 1,5 a Chardonnay e 2 dedicati alla sperimentazione mirata a testare la risposta di alcuni vitigni (Merlot, Syrah, varietà autoctone locali e del Valdarno) al terroir locale. La produzione totale è di circa 30.000 bottiglie annue.